2009年 01月 20日
マレーシア そとごはん、色々・・・① |
日付は前後しますが、最近行った食べ歩きネタを記録の為につらつらと。
女性だけの新年会で行ったShangri-la Hotel 内の
「Lemon Garden Cafe」 でビュッフェランチ。
Malaysian, Indian, Chinese,Italian…etc 食べきれない程、並んでいます。
もちろん、しっかりデザートまでいただいてきました。今年も食べるぞぉ~(笑)
Lemon Garden Cafe @Shangri-la Hotel
11 Jalan Sultan Ismail, 50250 KL
tel:03-2074-3900
お肉 < お魚 < お野菜派の私ですが、
たまに、無性に焼肉が食べたくなる時があります。
そんな時、夫に連れていってもらった「韓日館」 がっつりお肉もいただいてきました。
韓日館焼肉屋
No.51, Jalan Damai, Ampang, 55000 KL
tel:03-2163-8213
同じ焼き肉ネタで、この日は無性にキムチが食べたくなって
Bangsar Baruにある「Bon Ga (本家) 」という韓国焼肉に行ってきました。
お肉はイマイチでしたが、最初に出てくるキムチやナムル、
ビビンバは中々美味しかったです。
Bon Ga (本家)
6-1, Jalan Telawi Empat, Bangsar Baru, 59100 KL
tel: 03-2284-0178
お買い物ついでに、小腹が減ったとフラッと入ったDRAGON-i 。
鼎泰豊(ディンタイフォン)や翡翠拉麺小龍包(クリスタルジェイド)と並んで、
マレーシアでも気軽に小籠包を食べれるとあって人気のお店。
香港でも鼎泰豊やクリスタルジェイドは人気がありましたが、
マレーシアでもこの2店+DRAGON-iは人気のご様子。
小龍包が大好きな訳ではないので比較できませんが
香港より、日本より、やはり台湾本店で食べた鼎泰豊の小龍包が一番美味しかったなぁ。
DRAGON-i 店舗多数
www.dragon-i.com.my
AMPANG地区にある醸豆腐(ヨントウフ)のお店。
(車で連れて行ってもらったので、
場所の説明が出来ずにすみません・・・
この辺り、何軒か醸豆腐のお店が並んでいます)
醸豆腐は客家料理で
苦瓜や茄子、オクラなどのお野菜や、
揚げ湯葉、絹ごし豆腐などの間に
ツミレを挟んで煮込んだもの。
マレー風おでん?のような物でしょうか。
中に挟むツミレは、白身魚に豚肉や鶏肉を
混ぜてあるお店が多い中
petaring jayaに100%白身魚だけで
作ったツミレを挟んで出してくれる
美味しいお店があるのだとか。
今度、詳しく場所を聞いて行ってきます。
先日、連れて行ってもらった
かき氷のお店。(こちらも名前がわかりませ~ん)
bukit bintang通りから少し入った所にあります。
マンゴーごろごろ、下にはタピオカが入っていて
とても美味しかったです。
コロンとてんこ盛りなのも可愛い♪
この他に、RSGC(ゴルフ場内)の
アイスカチャン(豆入りカキ氷)が美味しいと
食べに連れて行ってもらいました。
(但し、会員の方がいないと入れません)
お豆入りのかき氷、暑い日には最高です。
この他にも イタリアンの系列店 NERO VIVO & NERO TECA
どちらも夜に行ったのですが、一品一品ボリュームがあり
大人数で行く方が良さそうです。 VIVOは近くのコンドならピザのデリバリーもしてくれます。
近所のお宅でデリバリーのピザをいただいたのですが、美味しかったです。
NERO VIVO
3A, Jalan Ceylon, 50200 KL
tel:03-2070-3120
NERO TECA
ground floor, somerset ,8 lorong ceylon ,50250 KL
tel:03-2070-0530
と、他にもあるのですがこの辺で・・・
今年も食べてばかりの一年になりそうです(笑)
女性だけの新年会で行ったShangri-la Hotel 内の
「Lemon Garden Cafe」 でビュッフェランチ。
Malaysian, Indian, Chinese,Italian…etc 食べきれない程、並んでいます。
もちろん、しっかりデザートまでいただいてきました。今年も食べるぞぉ~(笑)
Lemon Garden Cafe @Shangri-la Hotel
11 Jalan Sultan Ismail, 50250 KL
tel:03-2074-3900
お肉 < お魚 < お野菜派の私ですが、
たまに、無性に焼肉が食べたくなる時があります。
そんな時、夫に連れていってもらった「韓日館」 がっつりお肉もいただいてきました。
韓日館焼肉屋
No.51, Jalan Damai, Ampang, 55000 KL
tel:03-2163-8213
同じ焼き肉ネタで、この日は無性にキムチが食べたくなって
Bangsar Baruにある「Bon Ga (本家) 」という韓国焼肉に行ってきました。
お肉はイマイチでしたが、最初に出てくるキムチやナムル、
ビビンバは中々美味しかったです。
Bon Ga (本家)
6-1, Jalan Telawi Empat, Bangsar Baru, 59100 KL
tel: 03-2284-0178
お買い物ついでに、小腹が減ったとフラッと入ったDRAGON-i 。
鼎泰豊(ディンタイフォン)や翡翠拉麺小龍包(クリスタルジェイド)と並んで、
マレーシアでも気軽に小籠包を食べれるとあって人気のお店。
香港でも鼎泰豊やクリスタルジェイドは人気がありましたが、
マレーシアでもこの2店+DRAGON-iは人気のご様子。
小龍包が大好きな訳ではないので比較できませんが
香港より、日本より、やはり台湾本店で食べた鼎泰豊の小龍包が一番美味しかったなぁ。
DRAGON-i 店舗多数
www.dragon-i.com.my
AMPANG地区にある醸豆腐(ヨントウフ)のお店。
(車で連れて行ってもらったので、
場所の説明が出来ずにすみません・・・
この辺り、何軒か醸豆腐のお店が並んでいます)
醸豆腐は客家料理で
苦瓜や茄子、オクラなどのお野菜や、
揚げ湯葉、絹ごし豆腐などの間に
ツミレを挟んで煮込んだもの。
マレー風おでん?のような物でしょうか。
中に挟むツミレは、白身魚に豚肉や鶏肉を
混ぜてあるお店が多い中
petaring jayaに100%白身魚だけで
作ったツミレを挟んで出してくれる
美味しいお店があるのだとか。
今度、詳しく場所を聞いて行ってきます。
先日、連れて行ってもらった
かき氷のお店。(こちらも名前がわかりませ~ん)
bukit bintang通りから少し入った所にあります。
マンゴーごろごろ、下にはタピオカが入っていて
とても美味しかったです。
コロンとてんこ盛りなのも可愛い♪
この他に、RSGC(ゴルフ場内)の
アイスカチャン(豆入りカキ氷)が美味しいと
食べに連れて行ってもらいました。
(但し、会員の方がいないと入れません)
お豆入りのかき氷、暑い日には最高です。
この他にも イタリアンの系列店 NERO VIVO & NERO TECA
どちらも夜に行ったのですが、一品一品ボリュームがあり
大人数で行く方が良さそうです。 VIVOは近くのコンドならピザのデリバリーもしてくれます。
近所のお宅でデリバリーのピザをいただいたのですが、美味しかったです。
NERO VIVO
3A, Jalan Ceylon, 50200 KL
tel:03-2070-3120
NERO TECA
ground floor, somerset ,8 lorong ceylon ,50250 KL
tel:03-2070-0530
と、他にもあるのですがこの辺で・・・
今年も食べてばかりの一年になりそうです(笑)
by deco-diary
| 2009-01-20 21:20
| そとごはん