2009年 03月 17日
Touch of Nyonya |
土曜日はお友達と、日曜日は朝から夕方まで2クラスのパン教室に行ってきました。
さすがに午前・午後のパンクラスは立ちっぱなしで疲れたぁ~
でも、シェフのオモシロパンレシピが習えたので楽しかったです。
先ずは、土曜日にお友達と参加したTouch of Nyonya。
ニョニャ料理と一緒にポルトガル料理?も教えてもらいました。
Nyonya Eggplant with Sambal Prawns * Portuguese Baked Fish
Chicken Curry Debel * Pang Susis(Minced Chicken Pastry)
全体的に茶系で寂しい写真になりますが、見た目よりも優しい味付け。
白いご飯と一緒に食べるとより美味しいかもしれません。
フレッシュなターメリックや、ガランガル、こぶみかんの葉やキャンドルナッツなど
どこのスーパーでも簡単に手に入る環境にいるうちに
東南アジアのお料理をたくさん習って、お家でも作りたいと思います。
@The Cooking House
by deco-diary
| 2009-03-17 00:25
| お料理教室