2009年 04月 24日
"Finger food" Nathalie's Cooking Class |
今日はご自宅でおもてなしにも最適なFinger food を10種類、教えていただきました。
出迎えてくれたのは、可愛いこの子。
☆Tomato Tiramisu
☆Gorgonzola Toasts & Fresh Pears
☆Tiger Prawn Skewers (Lemon, Soya & Coriander)
☆Pumpkin Cream & Goat Cheese Raviolis
☆Toasts with Tapenade & Sunny Side Up (Quail eggs)
☆Crab Toast (Chili,Parsley & Lemon)
☆Potato Toast with Smoked Salmon & Dill Chantilly
☆Potato & Smoked Salmon (mille-feuille) Black Truffle Oil
☆Small Thin Apple Tarts
☆Coffee(liegeois) Coffee Caramel Toffee
これだけテーブルに並ぶと圧巻です!そして、びゅーてぃふぉ~☆
一つ一つは、それ程時間がかかるものではありませんが
10種類ともなると、朝の9時からスタートして食べ始めたのは2時過ぎ
終ったのは3時過ぎでした。 さすがに5時間立ちっぱなしは疲れましたぁ。
ここ一週間ほど、鼻がグズグズ、喉も痛いし、頭もボーっとしていて
風邪気味なのか何だか体調がスッキリしません。 (なので、今日は説明なしの写真だけ)
特に気温の変化がある訳でもないのに、この時期
周りでも風邪をひいていたり、体調を崩している方が多いようです。
皆さまもご自愛くださいね。 今日はもう寝まーす。
by deco-diary
| 2009-04-24 00:44
| お料理教室