2009年 06月 16日
Homemade "PASTA" Workshop |
イタリア人のEnzo Denteさんに手打ちパスタとデザートを数種類習ってきました。
以前にも、香港「味十味」さんのフレンチ・イタリアンのお料理教室で
何種類もの手打ちパスタを教えていただいた事があるのですが
今回はその中になかったパスタとソースがあったので参加してみる事に。
習ったものは...
・Homemade Seafood Ravioli
・Homemade Lasagna
・Spinach Tortellini Gorgonzola
・Spinach Fettuccine
・Enzo's Baked Italian Ricotta Tart
・Enzo's Baked Italian Rice Cake
何種類かのパスタはシェフのデモンストレーションを見て
残りは、各グループに分かれて作らせてもらいました。
メニュー1つずつ、作っては茹で、ソースを作り、その場で試食・・・と
順番に出来立てほやほやをいただきました。
個人的には、Spinach Tortellini Gorgonzolaが一番のヒットでした★
デザートはシェフのお母さん、マンマのレシピ!二つとも材料を混ぜて
焼くだけの簡単デザートで、甘すぎず出来立ては美味しかったです。
笑顔で撮って撮って~とポーズを取るので
シェフの写真も載せておきます(笑)
ドアップ過ぎてボケてます。
陽気なEnzoシェフの楽しいレッスンでした。
引越しと共にキッチンの奥にしまいこんだパスタマシーンを
久々に引っ張り出してホームメイドパスタ、復習したいと思います。
BUONASERA Italian Trattoria
No.42, G/F, SS2/66,P.J. 47300 Selangor
tel:603-7877-8586
by deco-diary
| 2009-06-16 18:03
| お料理教室