2009年 06月 27日
Bread Class |
イーストを使ったパンを数種類教えていただきました。
どんな作り方をするのだろう、どんな材料を使うのだろう・・・と
自分のパン作りの参考になればと、興味津々で行ってきました♪
習ったのは5種類。
French Bread
Rye Bread
French Brioche-1
French Brioche-2
Toast / Pain De Mie
Starter Dough Bread
今まで何箇所もパン教室に通って習ったり、本を見たり
自分でも色々作ってきましたが 「へぇ~こんな作り方もあるのねぇ~」と
驚きの発見もあり、とても興味深いレッスンでした。
最初に焼きあがったバゲットとライ麦パン、シンプルなサラダとチーズでランチ♪
焼きたてのパンとサラダ、更にチーズさえあれば、それだけで幸せな時間。美味しかった!
トーストブレッドも、今まで食べた事のない食感でさくさくして美味しかったです。
こうして、いろんな方に、色々なパン作りを習うのは、とても勉強になります。
さて、今度は何を作ろうかしらん。
by deco-diary
| 2009-06-27 23:38
| パン&お菓子