2009年 11月 14日
パンの会 11月 ミニバゲット&ベーコンエピ |
今月もお友達とワイワイ、楽しい時間でした。
今月は、ミニバゲットと、その生地を使った応用編ベーコンエピの2種類でした。
今月のパンと合わせた簡単ランチは、ニョッキを作って
バジルソースとトマトソースの2種類で絡めました。
バジルソースは松の実をたっぷり、トマトソースもお野菜たっぷり。
この他に生ハムサラダとデザートにオレンジのコンポート・バニラアイス添え。
参加してくださったお友達のお一人が、美味しいパテを発見したので~と
美味しいオニオンマーマレードと一緒に持ってきてくださいました。
バゲットにピッタリでした♪ ありがとうございます。
今月のテーブルは、とてもシンプルに。
以前、日本で買ってきたお花のついた黒や茶のマットや籠を使い
ナプキンもベージュにしてナチュラルにしてみました。
テーブルクロスを使わないカジュアルなコーディネートも好みです。
来月は、木の実の入ったパンを紹介できたら~と思っています。
こちらでも、クリスマスの飾りつけが始まったので、気分だけでも冬を満喫しないとね♪
by deco-diary
| 2009-11-14 23:22
| パンの会