2009年 05月 24日
チョリソのパエリヤ |
今日は夕飯に先日こっそり買い込んできた美味しいチョリソを使って
チョリソのパエリヤを作りました。
冷蔵庫にあるはずのパプリカが無かったので(先日使い切ったのをすっかり忘れていました、涙)
チョリソに玉ネギ、インゲンだけというシンプルパエリヤ。
それでもチョリソから出る旨みのせいか美味しく仕上がりました。
野菜だけや、チキンを入れたパエリヤはたまに作るのですが
チョリソを使ったパエリヤはKLに来てから初めて。ずっと探しているのですが
中々思うようなチョリソが見当たらず作れなかったのです。
冷凍保存も出来るとあって、たくさん仕入れてきたので暫くは作れそう♪
このパエリヤ、一度作ると「またすぐに作って~」と夫から暫くリクエストが続きます。
以前、週3回作った事も! このチョリソに中毒にさせる何かが入ってるのでしょうか。
■ ■ ■ ■ ■
ここ数日、大相撲に夢中です。(大相撲を見て初めてこんなに興奮してます、笑)
一体誰が優勝するんでしょ?
by deco-diary
| 2009-05-24 02:28
| うちごはん