2009年 07月 16日
四川豆花飯荘 @Parkroyal Hotel |
Park Royal Hotel にある中華レストラン「四川豆花飯荘」へランチで行って来ました。
こちらのレストランはシンガポールが本店で、東京新丸ビルにも支店があるレストラン。
先ずは、山椒がピリピリ効いた麻婆豆腐と酸辣湯を頼んで食欲を刺激し、
ハーガウ、シウマイ、チャーシューパン、腸粉、ちまきに
海老とマンゴーの胡麻揚げなど定番の点心を一通り注文しました。
KLで食べる点心にしては、全体的にあっさりした味付けで
お腹が空いていた事もあり、三人でしっかり完食しました。美味しかった♪
食後のデザートもマンゴープリン、豆腐花、西米露をいただきました。
そして、忘れちゃいけません!お茶のパフォーマンス見たさに食事と一緒に
ナツメや龍眼、菊花やくこの実などが入った八宝茶を注文。
どこかで見た事があるような(お笑い芸人で似た人がいたような・・・)お兄さんが
こ~んな風に、、、
こ~んな風に、、、
写真を撮ろうにも、あまりの動きの速さに中々上手に撮れませんでした。
この日は午前中に予定があり、少し遅めのスタートだったのですが
食事を終え、八宝茶を飲みながらお喋りに夢中になっていたら
いつの間にやら店内には私達だけ。すっかりランチタイムも終わっていました。
話に夢中になっている私達を見て、店員さんも言い出し辛かったのでしょう・・・反省。
この日は、以前から興味があった習い事の先生をお友達から紹介してもらい
早速来月から始める予定でいます♪♪ その様子はまた来月。今からワクワクです。
四川豆花飯荘 Si Chuan Dou Hua Restaurant
Parkroyal Hotel Kuala Lumpur
Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur
Tel: 603-2782-8303
by deco-diary
| 2009-07-16 20:56
| そとごはん