2009年 11月 24日
マレーシア そとごはん、色々・・・⑧ |
10月のランチコースがとっても美味しかった~と聞いて、
11月のランチコースにも期待を込めて行ってきました。
前菜・メイン・デザート、それぞれ2種類から1つずつ選ぶランチコースから
私は、前菜はフォアグラのパイ包み&サラダ、メインはラムステーキ・マスタードソース、
デザートはアップルパイ&アイスクリームと、どれもこってりした物を選択(苦笑)
ラムは、もともと得意な方ではないので滅多に選ぶ事はないのですが
久々に食べてみようかな?という気持ちになったのでトライ!
KLへ来てから初めてのオーダーです。
お友達のうち、何人かはもう1つのホタテとエビを使った前菜、
メインはスズキのソテー&花ズッキーニのフリットをオーダーしていました。
結果、前菜は美味しくいただいたものの、メインのラムはやわらかかったので
最初は美味しくいただけたのですが、3枚あるうちの2枚を食べるのが精一杯。
少しオイリーだったのと、やはりラムの独特の香りと味は私には
2枚でも十分すぎる程でした。 お友達は美味しいと食べていました。
こうなる事が分かっていても、極たまーに食べてみたくなるんですよねぇ~不思議。
月替わりのランチコース、また行ってみたいと思います。
Sage Restaurant & Wine Bar
The Gardens Residences Level6
The Gardens, Mid Valley City,
Lingkaran Syed Putra, KL
Tel:603-2268-1328
* * *
先週、日本ではボジョレーヌーボーの解禁日を迎えましたが
私たちも「ボジョレー解禁日」を口実に?女性だけで集まってワインでも飲みましょう~と
チャンカットブキビンタンにある「Pinchos Tapas bar」へ行ってきました。
以前にも、お友達のご夫婦と私たち夫婦4人で行った事のあるお店ですが
その時はカメラを忘れて写真はなく、ブログに書くのは多分初めて。
この日は、生ハムやサラミ、オリーブやチーズ、パン・コン・トマテなど
おつまみを中心にオーダー。 このおつまみじゃ、ワインもクイクイすすみます(笑)
上の写真は7時頃。まだお店にはお客さんはいませんが、この後
こちらのお店も、周りのお店も、どこも人・人・人で大いに盛り上がっていました。
おつまみとワイン、金曜の夜という事で?ガールズトークは更に盛り上がるのでありました。
Pinchos Tapas Bar
18 Jalan Chankat Bukit Bintang, KL
Tel:603-2145-8482
* * *
もう1つ、少し前になりますが、BangsarBaruに美味しいソーセージを
食べさせてくれるお店があると聞いて行ってきました。
お店は、Jalan Telawi 5にある「House of Frankfurt」
二人で、ビール、噂のソーセージ、ポークナックルを注文。
ソーセージもポークナックルもマッシュポテトとザワークラフトが付いて
ものすごいボリューム。 写真では分かりづらいですが巨大です。
ソーセージは(多分、この事だと思うのですが)ビールにも合って美味しくいただきました♪
ポークナックルは、外側はカリカリで香ばしく、脂っこい箇所を除けば
まぁまぁ美味しかったかな。これだけでお腹いっぱいになります。
KLでは珍しいベルギービールも数種類置いてあるので
ビール好きの方にもいいかもしれません。
House of Frankfurt
12 Jalan Telawi 5, Bangsar Baru, KL
Tel: 603 2284 1624
by deco-diary
| 2009-11-24 21:17
| そとごはん