2010年 04月 30日
New Open! |
こちらのオーナー&シェフは、毎月お料理を教えてもらっていたフランス人の女性。
数ヶ月前、自宅で開催されていたお料理教室をクローズされ
レストラン&クッキングスタジオの開店準備をスタート。
オープンする日を心待ちにしていたので、早速初日から行ってみる事に♪
最後にお料理教室に参加したのは、いつだったかなぁ~とブログで振り返ると
去年の11月。もうあれから5ヶ月も経っていたのでした・・・早い。
店内は、先生の好きなボルドー&パープルを基調としたシンプルでお洒落なインテリアで
レストランというよりは、カジュアルなカフェレストランといった感じ。
メニューは、先生お得意のフレンチ&アジアのフュージョン料理が中心。
中には、以前お料理教室で習ったメニューもいくつかありました。
その中から、前菜は以前お教室で習った事がある
蟹と海老入り生春巻きを選択。具沢山で美味しかった~
メインは、白身魚(タラ)の・・・・ホニャララ (長くて覚えられませんでした)
お魚はもう少し火が通っている方が私好みですが、
添えられたカボチャやクルミのソースと合って美味しくいただきました。
お友達は、ほうれん草&パセリのラビオリ。
自家製ミニバゲット。
デザートプレートは、チョコレートムース、ラズベリータルト、マカロン。
マカロンは、10種類以上ある中から好きな味を選びます。
私はピスタチオを選択。 マカロンはお土産用としても売っています。
まだ、お店&スタジオの開店準備に追われている様子で、先生もスタッフも
とても忙しそうでしたが、5月にはお料理教室も再スタートするとの事。
最近行きたいお料理教室が少なくなっているので、今から待ち遠しいです。
Nathalie's Gourmet Studio
Solaris Dutamas Unit A4-01-5
Jalan Dutamas 1, 50490 KL
tel:03-6207-9572
by deco-diary
| 2010-04-30 23:32
| そとごはん