2008年 08月 03日
7月のおもてなし教室☆ |
今週は月一で開催されるnoodleさんのおもてなし教室に行ってきました。
7月のテーマは 『スペイン料理でおもてなし』 暑い夏にピッタリです♪
大好きなガスパチョやパエリヤ、前菜もたくさん習ってきました。
テーブルは白やグリーン、ベージュなどを使った涼しげなコーディネートを
何パターンか教えていただきました。
【今月のお料理】
*サングリア
*マドリード風黒オリーブのマリネ *タコのガルシア風 *マッシュルームの姿焼き
*グレープフルーツと帆立貝のサラダ *パン・コン・トマテ(トマトパン)
*ガスパチョ *チキンとチョリソのパエリヤ *オレンジのサラダ *ブランマンジェ
増やしてくださったので、こんなに盛りだくさん!
普段、家で作るパエリヤはシーフードがメインで、チキンとお野菜を入れたもの。
今回習ったパエリヤは、シーフードは一切入れずにチョリソやチキン、
お野菜を入れて作りました。 チョリソを入れて作るのは、初めてでしたが
チョリソの味がご飯にも移って全体的に甘みも増し、少しこってりとした味わいが
とても美味しかったです。 シーフードが入らない分、一手間省けるのも嬉しいこと。
早速復習したい一品です。
タパスもガスパチョもどれも美味しくて、夏に合うメニューばかり。
こんなにたくさんのメニューの中から何を作りましょう~
夏バテをしない為にも一杯食べなくちゃ。ネ?
@Spice of Life
by deco-diary
| 2008-08-03 23:32
| お料理教室