2008年 08月 08日
ご馳走いっぱい☆ |
みんなでご馳走を作って食べましょう~!という楽しい企画があり
noodleさんの素敵なお家におじゃましてきました。
毎回、とても素敵なテーブルセッティングでお出迎えしてくださるnoodleさんですが
今回も紫陽花を使って、女性の集まりにピッタリなピンク色をポイントに
涼しげなコーディネートで迎えてくださいました。
先ずは、どんな味だろう・・・と恐々買ってみたカレーラムネで乾杯。
香りはしっかりカレーなのですが、味はまぁまぁ普通。
次回はワサビ味に挑戦してみましょうね~皆さん(笑)
そして、お隣の写真は 「小鳥ちゃん」と呼ばれていた 鶉(ウズラ)さんです。
実は、こういった状態のお肉を調理するのは、とても苦手なのですが
これも勉強!と思って、今日は触らせてもらいました。 (頭付きでなくて良かったぁ~)
とにかく、あまり想像力を働かせないように 無心無心で下処理を行いましたが
皆さんから 「腰が引けてるよ!笑」 とご指摘の声が・・・ ハイ、やはり怖かったです。
こうして、到着と同時に、ダダダダダーっとキッチンでお料理が始り
madame okamiさんに教えていただきながら、
次々とご馳走が出来上がっていきました。
このパスタ、牛挽肉とトマト、キノコがたっぷり入ったソースに
ブッガティーニという穴の空いたロングパスタを絡めて食べるのですが
絶品でした!簡単に出来て美味しいので、パスタ好きの我が家では
定番になる事、間違いなしです。
ウズラさんも、ご覧の通り!美味しく焼き上がりました。
お腹の中には、贅沢にもフォアグラがたっぷりと詰まっています。クゥ~美味しい♪
下に引いたレンズ豆の煮込みにも、少しフォアグラが入っているという贅沢ぶりです。
メインが終った時点で、お腹パンパン! 「デザート食べれない~」と
皆唸っていたのですが、目の前にしてみたらペロリと完食(笑)
やっぱりデザートは別腹ですね♪
こ~んなにたくさんのご馳走! どれも、レストランで食べるより美味しく
幸せなランチ(早めのディナー)でした。
初めての、ウズラさんの調理も体験出来た事ですし(腰引けちゃってましたケド)
お料理の勉強にもなり、何より皆さんとの楽しい時間を過ごす事が出来ました。
いつも、ありがとうございます♪
by deco-diary
| 2008-08-08 12:02
| お料理の会