2008年 08月 24日
陳シェフの四川料理(2) |
Luscious Deliciousさんで習ってきました。
メニューは、
1. 麻婆豆腐-マーボー豆腐
2. 回鍋肉-ホイコーロー
3. 珍珠元子 もち米付きの蒸し肉だんご
4. 糟汁湯元-白玉だんごの酒かすシロップ
そして、今日はついに注文していた中華鍋が我が家にやってきました~!
キッチンで場所も取るし、使うかな~(正しくは使えるかな?)と迷って迷って
ずっと買わずにいた中華鍋。 中華料理に限らず、最近習ったお料理は
どれも中華鍋を使うので、やっぱり買う事に決めました。
そして、中華鍋用の取っ手カバーも見つけたので購入。
(ラバーで出来ていて、熱くならず、滑りづらく、取っ手にぴったりはまるカバーです)
鍋をおろす下準備をして、これからお鍋ふるうぞ~
by deco-diary
| 2008-08-24 00:25
| お料理教室